Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью игроков

Виталий «Hint» Волов: «Вижу в покерном будущем себя!»
Виталий! Собеседника обычно принято представлять, но тебя, кажется, знают все, интересующиеся покером?

— Подозреваю, что меня знает только интернет-сообщество. Тем же, кто играет в московских клубах, я скорее известен как весёлый и уравновешенный парень, который обычно вылетает на баббле с тузами против королей, нежели как профессионал (смеётся). Так что для них стоит меня представить. Знакомьтесь: мой ник — Hint, и я профессиональный убийца рыбы в одностоловых онлайн-турнирах, который стабильно тратит 120 часов в месяц, чтобы выполнить свою игровую норму и достичь определенного денежного результата. Веду свой покерный блог в интернете, где позитивно и с юмором описываю свои походы на турниры и разглагольствую на любые околопокерные темы.

— Для публики в интернете ты являешься в полном смысле слова культовым персонажем. Сознаешь свою ответственность?

— Сдаюсь и каюсь! Но получилось это не специально. Когда я только начинал, ещё не умея особо играть, решил завести блог. У меня и раньше были приступы графомании: писал статьи для журнала «Хакер», причём это были не заумные (так как ума имею от природы немного), а общедоступные статьи с элементами юмора. Также, если меня посещало вдохновение или прочие одурманивающие вещества, строчил большие посты в свой онлайн-дневник в ЖЖ. Очень нравилось получать комменты, что мой пост понравился. И не меньше нравилось банить тех, кому не понравился! Шучу.

Итак, я начал вести покерный блог и параллельно стал развиваться как игрок. Начинал с одностоловых турниров, потом попал в небезызвестную команду Макса Каца, где в компании Димы Егорова, Андрея Заиченко и ещё нескольких ребят с интересом и пользой провел полгода. Сейчас действительно меня в интернете знают почти все, не в последнюю очередь потому, что я один из немногих, кто сумел очень хорошо раскрутиться на одностоловых турнирах (СНГ, от английского sit-and-go). Сейчас большинство так называемых «регуляров СНГ» особо ничего не выигрывают и играют ради рейкбека (PokerNews — возврат игроку части рейка, уплаченного за участие в турнирах), постоянно испытывая даунстрики и еще много страшных и непонятных слов.

— В твоей игре даунстриков не бывает?

— Конечно, я иду с апстриком по жизни!
Начинал с турниров по $10, играл на 15-дюймовом мониторе, куда помещалось всего 4 стола. Когда я выиграл свою первую тысячу долларов (это произошло в ноябре–декабре 2006 года), очень обрадовался и сразу полез на бай-ин $22. Сейчас профессиональные СНГ-игроки играют минимум 15 столов на большом 30-дюймовом мониторе.

То, как я начинал, вспоминаю с улыбкой. Я вообще всё вспоминаю с улыбкой. Но моё развитие в СНГ временно затормозилось из-за деятельности в команде Макса Каца. Наша команда играла многостоловые турниры. В то время на Mansion Poker проходил регулярный турнир с огромным оверлеем. Я был молодой и зелёный, не всё понимал, но Макс считал, что я талант. Мы играли этот турнир каждый день. Со временем это выросло до того, что мы начали снимать 5-комнатную квартиру и поставили турниры на
поток. Естественно, у меня не было времени играть СНГ. Было интересно развиваться как МТТ-игрок, но были и минусы — я совсем себя не жалел, потерял физическую форму, похудел на 10 килограммов... Я подумывал об уходе, Макс увидел, что я «потух», мы поговорили и в мае решили разбежаться...

Кое-какую сумму я выиграл, часть отдал родителям, чтобы они купили машину. Был небольшой страх, смогу ли я зарабатывать деньги в покере самостоятельно, но за первый месяц получилось выиграть тысяч пять, я немного приобрел уверенность и каждый месяц шёл выше и выше. На одном и том же лимите не задерживался, постоянно поднимался и в октябре 2007 года перешёл на новую ступень.

— Что ты имеешь в виду?

— Начинал я с СНГ-турниров на 10 человек. Для них существует отработанная стратегия, опубликованная в сети, по которой можно играть хоть 20 столов, как по трафарету. Но максимальный бай-ин в сети Ongame для турниров на 10 человек был $54, а для турниров на 5 человек — $100. Такая несправедливость! Мне тогда как раз нужно было отбивать большой бонус, и я решил попробовать 5-макс турниры.

Должен сказать, что после игры на 16 столах по 10 человек мне было реально сложно играть 4 стола на 5 Человек! Игра куда менее формализованная, чем на длинных столах, где кроме того, когда ставить и принимать олл-ин, ничего и знать не надо. Первое время я очень сильно уставал, пару месяцев потратил на освоение этих турниров, играя в ноль. Не считая рейкбека, конечно; в один из месяцев я получил $7 000 рейкбека. Этого хватило, чтобы съездить в отпуск, а когда я вернулся, то со свежими силами наконец-то нащупал свою стратегию и стал стабильно и много выигрывать в короткостоловых СНГ.

Эти турниры кроме меня в России не играет практически никто, да и в мире специалистов мало. Может быть, потому что здесь нет стереотипности и монотонности, каких-то правил и таблиц, и всё время приходится думать самому. Практически все деньги делаются в хедз-апе. Разница выплат (70% за первое место и 30% за
второе — огромна). Поэтому очень многое решается именно в игре один на один. На сегодня я сыграл около 13 000 таких турниров. При байинах $300–$500 и вместе с рейкбеком один турнир на сегодняшний день приносит мне в среднем $25. Поэтому мне легко планировать: решил сыграть 2 000 турниров в месяц — должна получиться некая большая сумма, не будем говорить, что это пятьдесят тысяч (приложил палец ко рту).

— Хотелось бы понять, как тебе удаётся играть эти турниры в плюс помимо рейкбека, но тайна, наверное, останется неразгаданной?

— Стратегия выигрыша обычно простая — Red Bull с утра и Red Bull на ночь. Производителей этого очень вредного напитка прошу связаться со мной для оплаты рекламы (смеётся).

— Насколько мне известно, тебе в марте исполнится двадцать три, а в покер ты играешь два года. Скажи, успел ли юноша до этого времени поработать где-либо, и как произошло расставание с работой ради покера?

— Да, успел. Вообще у меня было много интересных и нестандартных видов заработка. Нет, я не продавал себя в рабство и даже не пел в метро. В 11-м классе я наткнулся на интересный сайт, посвящённый защите ICQ-номеров. Через пару месяцев я уже умудрялся покупать номера «асек», например, за 20 долларов и перепродавать за сто. Денежная жилка была во мне всегда.

Помимо этого я писал статьи в «Хакер», а самой моей последней работой, причём четко зафиксированной в трудовой книжке, являлось ночное сидение в банке «Русский Стандарт». Ночь через три я и мой напарник проделывали совсем несложную, но очень ответственную работу (люди, если у вас когда-либо пропадали деньги с карточек, это, правда, не я!). Которая, надо сказать, занимала около 20% ночи. Остальное же время можно было заниматься своими делами. С этой работы я ушел, когда мой заработок в покере примерно сравнялся с окладом начальника отдела того же банка (4 000 убитых енотов против 600 успешных егоров, которые платили мне).

— Как ты начал записывать песни?

— Профессионально у меня поёт мама. Она лет 20 со своей группой ездит по свадьбам и поёт известные песни. Мне это занятие нравится, хотя образования у меня абсолютно никакого нет, и кроме упаковки от Pringles я ни на чём играть не умею (хотя считаю своим долгом в ближайшее время освоить гитару — очень уж будет кстати к моей тяге к пению). Поэтому я и сделал несколько смешных ремиксов чужих песен на покерную тематику.

Началось всё с моей переписки с одной девушкой-дилером, в которой фигурировало
слово «засыпай». Я сразу вспомнил песню «Арии» и придумал припев: «Раздавай, туз-король мастевой, раздавай». Я тогда только проснулся и пока в сонном состоянии полз до магазина за Red Bull, придумал половину песни. Вернувшись домой, нашёл какую-то драную минусовочку, записал и тут же выложил на покерном форуме cgm.ru. Несмотря на реально ужасное качество, многим понравилось, кто-то даже поставил себе на телефон. А один раз песню включили в «Короне» (гордо задрал нос).

После этого меня периодически посещает муза. С каждым разом стараюсь повысить качество, как в плане музыки, так и исполнения. Хотя обычно стремление радикально повысить качество упиралось в банальную лень: сделаю два дубля и хватит. Последняя песня была про нелегкую участь игрока СНГ, который играет в ноль, живёт на рейкбек, и вдруг хороший рейкбек отменили, и он не знает, что делать. Некоторые восприняли ее как крик души. Естественно, это просто шутка. Если у меня и будут какие-либо неудачи, петь песни я про это не буду, а лучше займусь самоанализом и работой над ошибками.

— Ещё ты не так давно завел на форуме крайне забавную тему про Ивана Демидова, которую с энтузиазмом поддержали многие члены нашего покерного сообщества.

— Да, есть такая серия приколов про Чака Норриса... Ваня Демидов, конечно, хорошо играет, но нельзя не отметить полосу везения, которая в очень нужное время и в очень нужном месте плотно схватила его и не выпускала из своих объятий. Первая же фраза «У Ивана Демидова не бывает флеш-дро. У него всегда флеш» вполне передает эту ауру. Или «Иван Демидов играет по нотсам (от англ. note — имеется в виду использование заметок на игроков), когда есть флеш, легко играть по нотсам!». Сейчас там появилось ещё
немало смешных фраз уже не моего сочинения.

— Между тем, ты один из немногих молодых покерных профессионалов, кто не бросил университет. Почему?

— Сейчас как раз идет последний курс, надо писать диплом... Не бросил учебу я в основном из-за хорошей компании в группе и вполне естественной боязни пойти «защищать Родину» (умышленно беру эту фразу в кавычки). Плюс чем дольше учился, тем обиднее бросать — столько времени потратил, лучше уж закончить.
Тупо дать денег за диплом — тоже неинтересно. Мне приятно сходить на пары (хотя я всегда был еще тот прогульщик), пообщаться с одногруппниками. Без общества я вообще существовать не могу. Я заряжаю всех близких позитивом, но и, судя по всему, питаюсь от них же.

— Кроме СНГ-турниров в последнее время ты довольно успешно выступаешь в живых турнирах...

— Да пора бы уже, после долгой череды бэдбитов, к которым я, кстати, на удивление спокойно отношусь. К тому же в последние три месяца я стал играть гораздо сильнее, в этом мне очень помогла тренировка мозгов в дорогих турнирах в формате «один на один» на сайте Full Tilt. Думаю, умение играть один на один — ключевое для турнирного покера, это можно легко доказать, но я оставлю это вам как домашнее задание, дорогие читатели.

Единственное, чего мне, наверное, пока не хватает в живой игре — умения читать теллзы игроков, а также скрывать собственные. Возможно, периодически я выдаю своим поведением, насколько хорошие у меня карты, или насколько быстро я выкину их в пас на рэйз, ха-ха.

Что касается результатов, у меня сначала была долгая полоса невезения. Чтобы не соврать, реально было 10 дорогих турниров (по $1000-2000), из которых я вылетал в сравнениях типа К-К против A-Q. Должен был проиграть 3 раза из 10, а проигрывал 8 раз из 10! Потом я брал некоторый перерыв в связи с сессией, но совсем недавно снова вернулся в мир живого покера, причём на гораздо более высокие ставки. Дело в том, что я успел сколотить достаточный банкролл, чтобы позволить себе спокойную и уверенную игру на байинах от $3 000. В своем интернет-дневнике 1 октября я начал марафон, поставил перед собой цель: за три месяца выиграть в онлайне 4 миллиона рублей. Соответственно я много играл, часов по пять в день, и когда два месяца из трёх я закончил по графику, решил, что пора! Пора выходить на арену и побеждать.

Первый турнир, на который я пришел всех обыгрывать, был 7-й этап Кубка России. К сожалению, собралось всего 27 человек, многие сильные игроки не смогли принять участие. Я занял 2-е место, проиграв в хедз-апе Косте Пучкову, которому очень везло. Впрочем, и играл он здорово. Я совсем не расстроился, так как за весь турнир я никого не переехал и вообще играл хорошо, но просто не смог преодолеть невезение. Был уверен, что где-нибудь в ближайшее время обязательно займу первое место…

И это мне удалось довольно быстро — в серии EEPT в «Шангри Ла». В турнире за $1 000 я сыграл рискованно и вылетел за два места до денег. Конечно, моя цель была не попасть в минимальные призы, а побороться за первое место, поэтому ничего страшного не произошло. На следующий день я играл турнир за $5 000, в ключевой раздаче сравнился на стек с агрессивным Михаилом Смирновым при шансах примерно 50 на 50 и проиграл.

И, наконец, в турнире по $3 000 я занял законное первое место. Борьба длилась два дня по десять часов. Я снова никого не переехал, один раз выиграл боевую — A-K против J-J (это я к тому, что когда я действительно выиграю какое-нибудь сравнение в турнире «снизу», то трудно даже представить, как далеко пройду!). Дисперсия продолжает отдавать мне долги, но я считаю, это не предел. Планирую продолжить свою серию на следующем этапе Кубка России. Глубокая структура этих турниров мне очень нравится.

— Расскажи подробнее о выигранном турнире по $3 000. Как складывалась борьба?

— Турнир был двухдневный, играл 41 человек. Ожидалось под 70, но на следующий день был турнир в рамках церемонии Poker Awards, организаторы которого пригласили (читай, переманили) 30 человек, которых они посчитали сильнейшими, и именно их-то и недосчитались в «Шангри Ла». Когда начинали играть, сидели по три человека за столом, и это было довольно смешно. За моим столом играл Дима Стельмак, победитель одного из предыдущих этапов Кубка. Мы успели прилично наворовать блайндов с «болванчиков», тем самым нарастив себе стеки. Потом пришёл ещё один игрок (кстати, впоследствии он занял третье место), и мы долго играли вчетвером, а это уже моя стихия. Постоянно баттон, J-2 одномастные, рэйз — и поехали... Так я постепенно удвоил начальный стек, не без хорошей карты, правда.

Первая интересная раздача. Блайнды 150-300. За столом уже 9 человек. Со второй позиции заходит коллом сильный агрессивный игрок Игорь Шараськин. Я сижу за ним, у меня 8-8. Делать рэйз с полным столом за спиной как-то не хочется, тоже захожу коллом. После нас сидит Дмитрий, завсегдатай «Шангри Ла», и он со словами «Что-то вас здесь много» дает рэйз 1 100. Нормально, да: два колла по 300, и он ставит 1 100? Так все сейчас и разбегутся в пас, ха-ха. В общем, на флоп зашли пять человек. Флоп — 4-5-5 без флеш-дро. И Игорь с первой руки ставит около 4 000. Я понимаю, что у него не может быть карты старше моей пары, потому что он бы делал рэйз префлоп. Здесь у него или А-4, и он хочет проверить, где находится, или стрит-дро — 6-7 или 2-3. С пятёркой он бы, конечно, не ставил. Задумываюсь: после меня сидит префлоп-рэйзер, кто знает, что у него на уме, но глубина стека позволяет коллировать и выкинуть на рерэйз. Поэтому делаю колл. Дима смотрит на нас, вытирает пот со лба, бросает своим друзьям: «Я вам потом покажу» — и выкидывает карты в пас. Остальные — тоже пас.

На тёрне выходит 5. Игорь ставит еще 8 000. Одна из моих частых ошибок в оффлайне — я недостаточно думаю над раздачей. Первая мысль — ой, какая большая ставка, сейчас выкину в пас. Но удалось осадить себя, заставить включить мозг, и я понял, что до сих пор старше. У него может быть пятёрка, но очень, очень маловероятно. Я коллирую 8 000, сразу решая коллировать олл-ин на любом ривере.

На ривере выходит 10. Он — чек, я — тоже чек, так как мне добирать не с чего. Вместо пока- за Игорь выкидывает карты в пас. Оказалось, у него было 2♠3♠ — двухстороннее стрит-дро с флопа. По словам Игоря, если бы колл был не от меня, он бы сдался в этой раздаче уже на тёрне, а у меня он решил выбить возможные 6-7. Дима, между тем, выкинул А-А. Интересное стечение обстоятельств позволило мне переехать двух тузов без вскрытия. Если бы Игорь не сделал ставку на флопе, вместо выигрыша 20 000 я бы проиграл 5 000. Так у меня стало 40 000.

После этого наконец-то я поймал сет — и мне его оплатили! Я делаю рэйз 1 100 на двух восьмерках. Дядя Володя (один из двух «дядь Володь», играющих в «Шангри Ла») переставляет до 3 000. Стеки глубокие, могу коллировать, потому что знаю, что он по паре дам, королей или тузов всё отдаст. Дилер открывает флоп, я вижу первой картой восьмерку и понимаю: наконец-то! Флоп 8-3-2, он ставит 15 000 в банк 6 000, я сразу переставляю его в олл-ин, чтобы его возможные Q-Q не испугали оверкарты на тёрне. Он легко коллирует
с К-К и в кои-то веки не перекупает меня двумя аутами (проигрывать с 95% мне не привыкать). Стало 80 000 при блайндах 200-400.

Дальше случился смешной бэдбит. Сделал рэйз с А-А, девушка по имени Саша, которая работает в «Ассамблее», коллировала. На флопе мне дали сет тузов — самый бесполезный вариант, ведь на доске с тузом мало кто заплатит. Также на столе лежит флеш-дро. И тут Саша произносит такую речь: «Я, конечно, понимаю, что у вас может быть туз, но я всё же поставлю олл-ин». В банк 2 400 олл-ин тысяч на двадцать. Я на всякий случай проверил свой сет тузов и ответил: «Я, конечно, понимаю, что у тебя флеш-дро, но надеюсь, что оно не доедет. Колл». Флеш, конечно, открыли. 23% было на победу у Саши. Но больше ничего страшного не происходило.

Я перешёл во второй день. Оставалось 18 участников, у меня был второй стек после Саши «Две пары» Денисова. Однако он умудрился каким-то образом очень быстро все растерять и вылететь... Также на другом столе играл Игорь Шараськин, и мы регулярно переговаривались: «Сколько у тебя? Столько-то. А у меня уже больше — догоняй!» Я считал, что он представляет для меня основную опасность.

Мой стол был намного легче первого, где рубились Шараськин, Дима Виткинд и Саша Денисов. Я потихоньку выигрывал фишки, ошибок не делал, спокойно вышел на финальный стол. Диму Виткинда мы выбили на пятом месте. Кроме нас с Игорем в борьбе остались Виталий, с которым мы начинали с первого стола, а также дядя Володя, но другой — с усами. Мы с Игорем понимали, что смысла разыгрывать большие и сложные раздачи друг с другом нет, и планомерно выигрывали фишки у менее опытных соперников. Выбили дядю Володю. У Игоря было в тот момент 100 000, у Виталия — 200 000, у меня — 350 000.

Здесь я начал пользоваться чиплидерским стеком. В тех редких случаях, когда Виталий нападал на мой блайнд, я давал рерэйз, и он пасовал из-за того, что в игре был более короткий стек, которой можно пересидеть и получить лишние $10 000. А когда я с баттона давал рэйз против большого блайнда Виталия, Игорь переставлял меня в олл-ин, Виталий выкидывал в пас, и я тоже пасовал... Наконец, Виталий дал рэйз 20 000, оставляя себе 100 000. У меня Q-Q. Решил поставить олл-ин, что выглядит немного слабее, чем просто рерэйз. Он мгновенно коллировал с K-Q одномастными, и самое удивительное, что я выиграл это сравнение.

В хедз-апе соотношение стеков было 450 000 против 200 000, и здесь мне повезло: в пятой раздаче получил сет пятёрок против двух тузов... Заноси же чистое первое место! Ещё получил красивый трофей, очень приятно. Кстати, с Игорем мы один раз оставались в хедз-ап в турнире на канале НТВ, там он выиграл, так что сейчас я, можно сказать, взял реванш!

— Не планируешь ли поехать в следующем году на Мировую серию?

— Были такие планы. Точно пока не решил. Но если не на WSOP, то на какие-то турниры за границей точно съезжу. Тем более в университете делать уже нечего, учёбы нет. Также буду регулярно играть в Кубке России, чемпионате России, крупных турнирах в Москве и Питере, обязательно посещу мероприятия Russian Poker Tour.

— Насколько я понимаю, ты играешь на свои деньги, не пользуясь услугами бэкеров. Твой банкролл достаточно велик, чтобы играть все эти дорогие турниры со спокойной душой?

— Всё-таки моя душа спокойна не из-за наличия банкролла, а из-за того, что я стал лучше играть. К банкроллу я всегда относился бережно. Сейчас позволяю себе играть турниры максимум за $5 000. Просто чувствую, что очень выросло понимание, отсюда и уверенность.

Один раз я мог оказаться в команде Сергея «Gipsy» Рыбаченко. Сергей предлагал сотрудничать, я даже сыграл один турнир от него в «Метелице». Но потом по некоторым причинам решил набить банкролл сам. Если ты уверен, что играешь в плюс, самому играть выгоднее; с другой стороны, я немного устал от привязанности к команде. Одному мне спокойнее.

— Насколько ты погружен в мировую покерную культуру — читаешь ли форумы, книги, смотришь видео?

— Читаю форум cgm. Не для развития, потому что о том, что я хочу узнать, редко пишут. Мне бы не помешало научиться играть кэш, но этим надо заниматься, смотреть обучающие видео, работать с тренером. А я захожу на форум в основном для развлечения. Покерные видео я был бы не против посмотреть, но просто руки не доходили — лень побеждает. Всё, что видел, — видео с Ваней Демидовым с Мировой серии.

— Однако лень не мешает тебе играть короткие СНГ по 120 часов в месяц!

— Да, это просто удивительно. Видимо, цель стоит, есть стимул. Причём у меня цель не в деньгах, а в том, чтобы все время расти по лимитам. Играл по $100, получил стабильный плюс, полез на $200, начал выигрывать, стало интересно набрать дистанцию, убедиться, что я бью и этот лимит. Каждый месяц появлялась новая мини-цель, и я постепенно поднимался по лесенке. Сейчас играю турниры по 6 человек на Full Tilt по $500. Более дорогие турниры набираются только случайно. Играю их пока в ноль, плюс идёт за счет рейкбека, но, по-моему, и там хватает игроков, у которых можно выиграть деньги. Просто дистанцию ещё не набрал.

— Не планируешь ли писать обучающие видео?

— Просили об этом. Год назад я начал записывать видео по СНГ на 10 человек, после чего практически вся сеть Ongame стал русскоговорящей, и стало сложно бить даже байин $20+2, но все оставались в сети из-за отличных условий рейкбека. Так что я решил не повторять свои ошибки и не писать видео на 5–6 человек. Да и не сильно оно поможет. В СНГ на 10 человек я мог сказать: у нас второй стек на баббле, идёт олл-ин от первого стека, рисковать мы не имеем права и должны скинуть даже А-К. В 6-макс и 5-макс нет таких аксиом. Все зависит от конкретного розыгрыша. И, конечно же, не хотелось бы раскрывать какие-то свои фишки. Не нужны нам новые регуляры высоких бай-инов!

— Какие игроки вызывают наибольшее почтение в России и в мире?

— В мировых звездах вообще не разбираюсь. Среди наших могу отметить кэш-игрока, которого хорошо знаю, — diatty, Дениса Щербакова. Он начинал с СНГ за $5, потом добрался до бай-инов в $100. Перешёл в кэш. Начинал с NL100, сейчас играет NL2000. Он для меня — пример для подражания. Настоящий профессионал, который всегда соблюдал принципы банкролл-менеджмента, заботился о саморазвитии, планомерно рос по лимитам. Из турнирных игроков никого не хочу выделять. Не в том дело, что боюсь кого-то обидеть. Просто, если хорошо играешь и выигрываешь крупный турнир, и все о тебе знают, то ты — крутой. А не выиграешь, не повезёт, будешь просто стабильно плюсовым игроком — и что, не уважать тебя? В многостоловых турнирах на результаты я не ориентируюсь.

— Есть такие, с кем не хотел бы оказаться за одним столом?

— (С негодованием) Нет, таких людей нет. Наоборот, хочу поиграть со всеми. С Сергеем Рыбаченко я вообще не ни разу не играл, было бы интересно сыграть против него несколько раздач. Важно научиться противостоять самым разным оппонентам. Сергей хорошо набивает стек, лузово играет на ранней стадии — это интересно! Не хотел бы столкнуться с незнакомой манерой игры в важный момент, а то еще мозг отключится, я растеряюсь, начну волноваться, проиграю, уеду домой на метро и брошу покер!

— Видишь ли ты в покере своё будущее?

— Я вижу в покерном будущем себя (смеется).

— Скоро Новый год. Придумал, какую цель поставишь перед собой в наступающем году?

— Что-нибудь да придумаю. Может быть, научиться играть кэш. Совершенно точно буду играть массу многостоловых турниров вживую. Многие знают меня в лицо как веселого парня, но не все в курсе, что я умею выигрывать. Хочу запомниться людям и в этом качестве!

Михаил Савинов
Журнал "PokerNews" #12 декабрь 2008 — январь 2009.